14 °С
Новости Все новости

ЛДПР предлагает помещать продукты с глутаматом натрия на отдельные полки в магазинах

31 марта 2014 | 12:27

гипермаркет магазин тележкиДепутаты Госдумы от ЛДПР предлагают размещать продукты с глутаматом натрия на отдельных полках в магазинах. Соответствующие поправки в закон о защите прав потребителей они уже внесли на рассмотрение нижней палаты парламента.

«Мы хотим защитить здоровье россиян и будем предлагать все возможные для этого законодательные меры. Если на уровне Таможенного союза вопрос требует длительной проработки, то в закон «О защите прав потребителей» реально внести изменения в сжатые сроки», — сказал замруководителя фракции Ярослав Нилов.

По словам депутата, в магазинах для продуктов с вредной добавкой необходимо организовать «резервацию» на полках. Так покупатели смогут принять решение, подчеркнул Нилов, «не ломая глаза разглядыванием мелких букв или красного шрифта на розовом фоне».

Отметим, в начале марта фракция ЛДПР внесла на рассмотрение палаты подобный законопроект, где парламентарии предлагали «ярко и крупно» указывать на упаковках товаров наличие вредного вещества E621 (глутамат натрия). Однако Госдума после ознакомления решила отклонить инициативу «жириновцев».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж