5 °С
Новости Все новости

Два кабардинца похитили в Петербурге жену одного из них, возили по России и требовали вернуться к мужу

31 марта 2014 | 18:47

Петербургские следователи подозревают уроженцев Кабардино-Балкарии Дмитрия Хана и Дмитрия Кравцова а похищении жены первого. По данным Следственного комитета, мужчины похитили женщину у дома №8 по проспекту Энгельса в Петербурге, а затем стали возить по России, избивать, и требовать вернуться к мужу.

«13 февраля <…> подозреваемые похитили 28-летнюю супругу Хана, ранее сбежавшую от него из Кабардино-Балкарии в Санкт-Петербург, после чего, избивая ее и перемещая по городам Ростов и Москва, принуждали вернуться к мужу. Находясь в Ростове, 8 марта 2014 года потерпевшая, воспользовавшись невнимательностью похитителей, сбежала», — рассказали в ГСУ СКР по Петербургу.

По возвращении в Северную столицу женщина обратилась в правоохранительные органы. В минувшую пятницу подозреваемых задержали в Москве. В отношении них завели уголовное дело о похищении человека группой лиц по предварительному сговору.

Оба мужчины сейчас находятся под стражей. Им уже предъявили официальные обвинения. Как отметили в СК, следователи располагают данными, что Хан и Кравцов похищали не только жену Хана, но и ее родственников.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!