Новости Все новости

Дмитрий Травин: Создание министерства по делам Крыма — это движение на 500 лет назад

31 марта 2014 | 19:09

травинРоссийская власть не может самостоятельно решать проблемы регионов, поэтому создает такие структуры как министерство по делам Крыма, — которые «напоминают систему приказов во времена Московской Руси». Такую точку зрения высказал «Диалогу» политолог Дмитрий Травин.

«Такие структуры как министерство по делам Крыма напоминают систему не министерскую, а систему приказов, которые были в старой Московской Руси во времена Ивана III и Ивана Грозного. Каждый раз, когда появлялась новая проблема, вместе с ней создавался новый приказ для ее решения. На мой взгляд, это движение на 500 лет назад. Это происходит потому, что власть оказывается не способной решить те проблемы, которые она сама создает в рамках обычной, европейской системы управления», — пояснил Травин.

Также политолог подчеркнул, что работа подобных министерств в других регионах оказалась неэффективной, поэтому положительных тенденций в Крыму ожидать не стоит.

«В свое время была надежда, что Александр Хлопонин решит проблемы Северного Кавказа, но ничего не сдвинулось. То же самое и с Дальним Востоком. Понятно, что государство вложит деньги в Крым для строительства, например, моста через Керченский пролив и, наверное, нескольких крупных олигархов напрягут, заставив их что-то туда вложить. Такие инвестиции там точно будут, но во всем остальном ничего позитивного я там не жду», — добавил он.

Отметим, президент России Владимир Путин в понедельник подписал указ о создании министерства по дела Крыма, которое должно помочь новому региону влиться в российскую экономическую и правовую системы. Его главой назначен бывший замминистра экономического развития Олег Савельев.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!