11 °С
Новости Все новости

Полтавченко посетил конференцию по неофашизму

30 марта 2014 | 16:31

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко побывал на международной конференции «Неофашизм в Европе: 70 лет спустя». Он обратился к ее участникам с приветственным словом.

«Сегодня здесь собрались ученые, государственные деятели, лидеры молодежных движений из 20-ти стран мира. Среди вас – люди разных профессий, национальностей и культур. Но всех нас объединяет ответственность за то, что происходит в мире и обществе. Ответственность за сохранение исторической памяти и преемственность поколений. Нас не могут не тревожить проявления экстремизма и неофашизма, участившиеся в некоторых странах Европы. И особенно горько осознавать, что волна экстремизма поднимается в странах, переживших ужасы фашизма», — сказал Полтавченко.

Градоначальник отметил, что профилактика проявлений ксенофобии — один из приоритетов в работе правительства Петербурга. В этом направлении чиновники работают вместе с общественниками и правоохранительными органами, рассказал он.

«Убежден, что память о подвиге стран и народов, освободивших планету от коричневой чумы, будет жить вечно. Ужасы фашизма никогда не повторятся. Мы этого не допустим», — подчеркнул губернатор.

Добавим, конференция инициирована Фондом «Центр национальной славы» и Европейским еврейским конгрессом. Также в ее организации участвуют Институт мировой экономики и международных отношений РАН, Фонд Андрея Первозванного, международное движение «Youth Time» и комитет по внешним связям Петербурга. Главной целью конференции организаторы называют поиск путей предотвращения проявлений нацизма и фашизма.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!