Новости Все новости

Полтавченко посетил конференцию по неофашизму

30 марта 2014 | 16:31

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко побывал на международной конференции «Неофашизм в Европе: 70 лет спустя». Он обратился к ее участникам с приветственным словом.

«Сегодня здесь собрались ученые, государственные деятели, лидеры молодежных движений из 20-ти стран мира. Среди вас – люди разных профессий, национальностей и культур. Но всех нас объединяет ответственность за то, что происходит в мире и обществе. Ответственность за сохранение исторической памяти и преемственность поколений. Нас не могут не тревожить проявления экстремизма и неофашизма, участившиеся в некоторых странах Европы. И особенно горько осознавать, что волна экстремизма поднимается в странах, переживших ужасы фашизма», — сказал Полтавченко.

Градоначальник отметил, что профилактика проявлений ксенофобии — один из приоритетов в работе правительства Петербурга. В этом направлении чиновники работают вместе с общественниками и правоохранительными органами, рассказал он.

«Убежден, что память о подвиге стран и народов, освободивших планету от коричневой чумы, будет жить вечно. Ужасы фашизма никогда не повторятся. Мы этого не допустим», — подчеркнул губернатор.

Добавим, конференция инициирована Фондом «Центр национальной славы» и Европейским еврейским конгрессом. Также в ее организации участвуют Институт мировой экономики и международных отношений РАН, Фонд Андрея Первозванного, международное движение «Youth Time» и комитет по внешним связям Петербурга. Главной целью конференции организаторы называют поиск путей предотвращения проявлений нацизма и фашизма.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж
masterplace танцы
Сложные слова

Паппинг, дансхол, вог

10 января 2018
Партнёрский материал
алкоголь похмелье опьянение пьяный алкоголизм
Что к чему

Как избавиться от похмелья

24 февраля 2017
Инструкция