10 °С
Новости Все новости

Чтобы остановить пьяного водителя, петербургские полицейские открыли огонь

30 марта 2014 | 18:17

руль автомобиль машина водительВ Петербурге наряд ДПС открыл огонь, чтобы остановить уходящего от погони водителя «Шкоды». Инцидент произошел минувшей ночью в Московском районе города.

Полиция начала преследовать «Шкоду» на пересечении Кубинской и Краснопутиловской улиц. Водитель, не реагируя на требования остановиться, увеличил скорость и попытался скрыться.

«Неоднократные требования сотрудников полиции остановиться нарушитель не выполнял, продолжая двигаться с большой скоростью, совершая опасные маневры, угрожая безопасности другим участникам движения. <…> Полицейский принял решение о применении табельного оружия, произведя предупредительный выстрел вверх и несколько — по колесам преследуемого автомобиля», — рассказали в ГУ МВД по Петербургу.

Погоня продолжалась недолго — автомобиль остановили у дома №10 по Кубинской улице. За рулем сидел 25-летний молодой человек, его задержали. Как оказалось, он, и еще трое пассажиров машины, были пьяны. Их всех доставили в отделение полиции и составили в отношении них административные протоколы.

В МВД добавили, что полиция сейчас проверяет все обстоятельства произошедшего. Как напомнили в ведомстве, за вождение в нетрезвом виде можно лишиться прав на 1,5-2 года.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!