Новости Все новости

Полицейских Петербурга подозревают в вымогательстве 5 млн рублей

29 марта 2014 | 17:24

Полиция, фото с сайта newsout.ruВ Петербурге накануне задержали семерых полицейских, подозреваемых в вымогательстве. Как уточнили в ГУ МВД по городу, правоохранители требовали от представителей одной коммерческой фирмы 5 млн рублей в качестве откупа.

«Угрожая и применяя физическую силу, полицейские  требовали 5 млн. рублей за непривлечение к уголовной ответственности за якобы совершение преступления, предусмотренного ст. 159.1. УК РФ, а именно причастности к мошенничеству в сфере кредитования», — сообщили в ведомстве.

Отметим, инцидент произошел 25 марта. По данным министерства, стражи порядка. один из которых стажер, в гостинице «Москва» незаконно провели обыски у троих сотрудников одной из фирм, отобрали телефоны и компьютеры. Впоследствии потерпевших доставили в отделение, где полицейские потребовали у них вышеуказанную сумму.

В итоге, менеджер фирмы собрал около 2 млн рублей, курьер — 50 тысяч, а третий сотрудник компании отдал правоохранителям свою кредитную карту.

Добавим, в главке пообещали отстранить полицейских от службы. Кроме того, их руководителям грозит дисциплинарное взыскание.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!