6 °С
Новости Все новости

Полтавченко просит федеральные власти оказать ветеранам дополнительную поддержку

28 марта 2014 | 16:37

полтавченкоГубернатор Петербурга Георгий Полтавченко выступил с инициативой, согласно которой федеральным властям предлагается увеличить поддержку ветеранов Великой Отечественной война. Об этом стало известно в пятницу, в рамках совместного заседания Совета при полномочном представителе Президента России в Северо-Западном федеральном округе и Общественного совета СЗФО.

«Только принимая во внимание все эти и другие гражданские инициативы, мы сможем реально улучшить положение наших уважаемых ветеранов», – уверен градоначальник.

В частности, им необходимы единовременные выплаты из бюджета государства во время юбилейных дат, индексация пенсий для отдельных категорий граждан, льготы труженикам тыла, «детям блокады» и несовершеннолетним узникам концлагерей. Дело в том, что на данный момент ряд пострадавших в войну не обладают правом получения двух пенсий сразу — по старости и инвалидности.

Также Полтавченко предложил еще один вопрос на рассмотрение федеральных коллег. Так, он считает, что за счет госбюджета нужно обеспечить санаторно-курортным лечением очередников учреждений Фонда социального страхования, тех, кто служил в ВОВ, а также попал в фашистский лагерь, будучи ребенком.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!