Новости Все новости

МИД охарактеризовал резолюцию ГА ООН по Украине как «контрпродуктивную»

28 марта 2014 | 14:59

МИДРоссийское министерство иностранных дел не одобрило резолюцию Генассамблеи ООН по «украинскому вопросу». В ведомстве ее охарактеризовали как «контрпродуктивную».

«Контрпродуктивная инициатива с резолюцией Генассамблеи лишь осложнит содействие урегулированию внутриполитического кризиса на Украине. Призываем конструктивно настроенных и независимо мыслящих участников международного сообщества направить усилия на реальное содействие стабилизации обстановки в этой стране и проявить уважение к результатам свободного волеизъявления населения Крыма, которое уже сыграло свою историческую роль, и оспаривать это бесполезно», — сообщили в МИДе.

По мнению российских чиновников, на стран-членов ООН, поддерживающих присоединение Крыма, оказывалось давление, доходящее до экономических санкций и «политического шантажа».

Также МИД обвиняет Запад в пропаганде, схожей с той, что велась во время «холодной войны», и в «извращении фактов» о сути происходящих на Украине конфликтов. Кроме того, в ведомстве утверждают, что именно зарубежные коллеги стали инициаторами грубого вмешательства в дела суверенного государства. Плюс ко всему, министерство вменяет им ответственность за антиконституционный захват власти в стране.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!