17 °С
Новости Все новости

Инициатива Милонова о дне памяти Иоанна Кронштадтского вызвала дебаты в ЗакСе

19 марта 2014 | 14:47

Иоанн КронштадтскийВ петербургском ЗакСе вызвала дебаты инициатива «единоросса» Виталия Милонова об установлении 14 июня дня памяти Иоанна Кронштадтского в Северной столице. В ходе обсуждения документа депутаты вспомнили о сатанизме, писателе Льве Толстом и черносотенцах, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Облить грязью любого святого у неолибералов в традиции уже две тысячи лет, это схоже с имеющим глубокую серную историю сатанизмом», — заявил Милонов.

Он подчеркнул, что новый памятный день укрепит статус праздника 12 июня, который на данный момент «малопонятен». Также, по его словам, документ отправляли губернатору Георгию Полтавченко. При этом у Милонова с градоначальником были дискуссии насчет праздника, но не из-за трат, а из-за даты. Депутат подчеркнул, что в случае наличия денег на другие праздники можно некоторые средства перераспределить, если «будет на то воля».

В свою очередь, депутат из «Яблока» Александр Кобринский заявил о причастности Иоанна Кронштадтского к черносотенцам и гонениям писателя Льва Толстого.

«Он всю жизнь воевал со Львом Толстым и участвовал в его травле, называл его сатаной и иудой», — сказал парламентарий.

Депутат Максим Резник, в свою очередь, поблагодарил Милонова за то, что тот «в этот раз запросил мнения о законопроекте у комиссии по культуре, науки и образованию ЗакСа». После этого комиссия смогла запросить мнение о законопроекте у петербургской митрополии, которое оказалось положительным. В заключительном слове Виталий Милонов попытался вновь поднять тему неолибералов, однако спикер ЗакСа Вячеслав Макаров отключил его микрофон.

«Спасибо за критику, мы не оцениваем литературное наследие Толстого. Но маски сброшены и нож, пахнущий…», — не успел договорить «единоросс».

Добавим, за законопроект проголосовали 34 депутата, против высказались пятеро. Документ приняли в первом чтении, Милонов попросил на поправки время до конца недели.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!