14 °С
Новости Все новости

Вступил в силу запрет на запуск «небесных фонариков»

28 февраля 2014 | 12:15

фонарикиВ российских городах и населенных пунктах больше нельзя запускать так называемые «небесные фонарики». Данный запрет, одобренный премьером Дмитрием Медведевым, вступил в силу накануне.

«Запрещается на территории поселений и городских округов, а также на расстоянии менее 100 метров от лесных массивов запускать неуправляемые изделия из горючих материалов, принцип подъема которых на высоту основан на нагревании воздуха внутри конструкции с помощью открытого огня», — говорится в документе.

Отметим, запрет на популярные «фонарики» не стал исключением и для Северной столицы. Так, в последние несколько лет в городе неоднократно проводились массовые мероприятия, связанные с запуском бумажных конструкций, однако руководство крупных музеев города выступало за отмену разрешения на использование «фонариков».

Добавим, подобные предметы продаются, в основном, в магазинах книг и канцелярских товаров по цене от 100 рублей за штуку в среднем. На данный момент пока неизвестно, станут ли власти полностью прекращать продажу «небесных фонариков».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж