18 °С
Новости Все новости

Василий Герелло: «Театральные уроки» должны быть для детей любых возрастов

28 февраля 2014 | 16:44

Василий Герелло, фото пресс-службы Мариинского театраЭкскурсии за кулисами в театрах должны проводиться не только для старшеклассников, но и для учеников младших классов, а также для дошкольников. Такое мнение высказал ИА «Диалог» оперный певец Мариинского театра Василий Герелло, комментируя «театральный урок», который Смольный организовал совместно с дирижером Валерием Гергиевым.

«Все воспитание должно начинаться с семьи, а не только с театра. Хорошо, что хотя бы старшие классы посетили «театральный урок». Надеюсь, что и для младших будет разработана хорошая образовательная программа, потому что они тоже люди. Еще бы в садике дети занимались бы чем-то хорошим, например, с родителями или воспитателями ходили на подобные уроки», — уверен эксперт.

По мнению певца, информацию детям нужно дозировать и подавать грамотно, чтобы у них не пропал интерес с искусству.

«Я уверен, что эффект от подобных уроков будет, только нужно правильно к ним подходить, чтобы не слету, а то дети могут возненавидеть и музыку и литературу – дозировано и очень правильно. А главное, с добротой и с чистой душой!», — добавил Герелло.

Как сообщал «Диалог» ранее, «театральный урок» для школьников за кулисами Мариинского театра прошел в четверг. За один раз площадку посетили 160 учащихся.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!