Новости Все новости

Резник намерен выяснить причины отмены концерта «Океан Эльзи» в Ледовом дворце

28 февраля 2014 | 17:31

Петербургский депутат Максим Резник поинтересовался у руководства «Ледового дворца» о причинах отмены выступления украинской группы «Океан Эльзи». Соответствующее обращение он направил туда в пятницу.

«Вместо концерта «Океана Ельзи», которых я не слушаю, я бы отменил Милонова и Жириновского, которых слушать уже надоело», — подчеркнул Резник.

Отметим, в своем письме Резник обращает внимание на то, что в России, согласно Конституции, запрещена цензура. Также он напоминает и о другой статье главного закона страны, где сказано, что каждый может пользоваться культурными учреждениям и имеет право на участие в культурной жизни.

Вдобавок, парламентарий попросил руководство дворца предоставить документы, в которых говорится о причинах отмены концерта. Вместе с этим он хочет знать, поступали ли в организацию обращения от госорганов, в которых были просьбы запретить концерт. Это связано с тем, что полный пакет акций «Ледового» принадлежит Смольному.

Напомним, о необходимости запретить выступления украинских групп, поддерживающих Майдан, заявили петербургский депутат Виталий Милонов и лидер фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский. Это связано с позициями певицы Русланы и фронтмена «Океан Эльзи» Святослава Вакарчука, которые открыто выступили за ассоциацию Украины с ЕС.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!