Новости Все новости

Кадыров просит лидеров крымских татар быть благоразумными

28 февраля 2014 | 13:47

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров попросил лидеров крымских татар, старейшин и духовенство проявить благоразумие и уберечь молодежь от необдуманных действий. Об этом он накануне написал на своей странице в Instagram.

«Ассаламу алайкум, друзья! Я хочу обратиться к уважаемому мною татарскому народу Крыма. Я прошу старейшин, духовенство, лидеров татарского народа проявить благоразумие, уберечь от необдуманных действий молодежь, каждого человека», — написал Кадыров.

По мнению чеченского лидера, Европа и Америка «втягивают мусульман во всем мире в разные конфликты», поэтому многие из них погибли в таких крупных войнах как в Афганистане, Сирии, Ираке и Ливии.

«Всё это дает право и обязывает меня высказать свою озабоченность событиями в Крыму и попытками определенных сил противопоставить вас России и русскому народу Крыма», — добавил он.

Как сообщал «Диалог» ранее, накануне противники новой украинской власти провели акцию в центре Симферополя. Они требовали независимости полуострова и присоединения к России. Впоследствии неизвестные захватили здания крымского правительства и Верховного Совета.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!