4 °С
Новости Все новости

Экс-глава «Моего банка» Глеб Фетисов задержан по подозрению в мошенничестве

28 февраля 2014 | 19:55

Бывший владелец ООО «Мой банк» Глеб Фетисов задержан правоохранителями по подозрению в незаконном выводе и хищении активов банка. В отношении него заведено уголовное дело, сообщил в пятницу официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по факту вывода и хищения активов ООО «Мой банк», совершенного группой лиц по предварительному сговору и в особо крупном размере ( ч. 4 ст. 159 УК РФ)» — пояснил Маркин.

По версии следствия, Фетисов не выполнил обязательства перед вкладчиками, так как незаконно вывел активы. Согласно плану миллиардера, государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» должна была самостоятельно погасить долг на сумму 6 млрд долларов.

Отметим, суд уже направил ходатайство о заключении миллиардера Глеба Фетисова под стражу. Также следствием устанавливается информация о его «причастности к другим аналогичным преступлениям в финансово-экономической сфере».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!