14 °С
Новости Все новости

Янукович просит Россию обеспечить его личную безопасность

27 февраля 2014 | 14:47

Виктор Янукович, фото с сайта президента УкраиныПрезидент Украины Виктор Янукович, у себя на родине находящийся в розыске, просит Россию обеспечить его личную безопасность от действий «экстремистов», захвативших власть на Украине. Об этом Янукович заявил в своем обращении к украинскому народу.

«На улицах многих городов нашей страны [Украины] — разгул экстремизма. В мой адрес, в адрес моих соратников звучат угрозы физической расправы. Вынужден просить власти РФ обеспечить мне личную безопасность от действий экстремистов», — цитирует Януковича «РИА Новости«.

Также президент Украины заявил, что по-прежнему считает себя «законным главой украинского народа, избранным на основе свободного волеизъявления украинских граждан».

Как сообщал «Диалог» ранее, Верховная Рада во вторник, 25 февраля, обратилась в суд Гааги с требованием привлечь к ответственности высших должностных лиц Украины, в том числе президента Виктора Януковича. По данным ряда СМИ, бывший президент Украины во время розыска находился в России.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!