16 °С
Новости Все новости

Наталья Гергилевич: В Петербурге должно быть два зоопарка с животными со всего мира

27 февраля 2014 | 19:39

Наталья ГергилевичПетербургский зоопарк должен располагаться на двух территориях. На одной из них могли бы жить животные, обитающие в ареале российского Северо-Запада, а на другой — со всех континентов. Такого мнения придерживается президент Петербургского зоологического сообщества Наталья Гергилевич. Свою точку зрения она изложила в комментарии ИА «Диалог».

«В Петербурге должен быть зоопарк с двумя территориями. В центральном зоопарке, на его нынешних территориях, должен быть центр экологического образования, в основном, с теми животными, которые живут вокруг нас. Но для привлечения туда публики должны сохраниться экзотариумы, где могли бы жить некрупные животные — из-за небольшого пространства. Вторая часть зоопарка должна быть на периферии города. Там уже может быть представлено многообразие всего земного шара. Каждый континент – Австралия, Южная и Северная Америки, наша Евразия, Юго-Восточная Азия», — считает Гергилевич.

Эксперт пояснила, что в большом зоопарке для экзотических животных могут быть созданы практически естественные условия.

«Животные должны там жить не «за решеткой», а в искусственно созданных естественных ландшафтах. Мы можем представить пространство как континент. Например: Африка — и там мы увидим африканских животных, которые живут в пустыне, а также в тропическом лесу», — добавила Гергилевич.

Президент Петербургского зоологического сообщества подчеркнула, что в зоопарке города на Неве обязательно должна быть богатая и разнообразная коллекция зверей, потому что он обслуживает весь Северо-Запад России.

Как сообщал «Диалог» ранее, в четверг в Петербурге подвели итоги общественного голосования по проекту нового городского зоопарка. В опросе приняли участие около восьми тысяч горожан, большая часть которых хотела бы видеть в зверинце слона и панду. Итоги голосования власти пообещали учесть при разработке концепции нового зоопарка. Ее проект представят губернатору уже 5 марта.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!