22 °С
Новости Все новости

Александр Карпов: Власти Петербурга учтут, что опрос по зоопарку — мнение 8-ми тысяч, а не 80-ти и не 800 тысяч горожан

27 февраля 2014 | 20:17

Петербургские власти учтут мнение горожан, проголосовавших по проекту нового зоопарка, но в то же время, они будут иметь в виду, что это ответы восьми тысяч человек, а не восьмидесяти и не восьмисот тысяч. Так считает руководитель центра экспертиз «ЭКОМ» Александр Карпов. Свое мнение он высказал в комментарии ИА «Диалог».

«Поскольку опрос недорого стоил, я не вижу ничего вредного в его проведении. Люди там засвидетельствовали какие-то свои интересы. Для каких-то целей это может быть использовано. Власти города будут учитывать, что такое мнение есть. Также они будут учитывать, что это мнение 8 тыс человек, а не восьмидесяти или восьмисот тысяч. Из любого подобного действия можно извлечь информацию, но без прямого результата голосования», — сказал Карпов.

Сам эксперт считает, что зоопарк в первую очередь должен быть не развлекательным, а научным и природоохранным учреждением. И в нем, по мнению Карпова, могут содержаться как представители российской фауны, так и экзотической.

«Я вижу зоопарк как не столько развлекательное учреждение, а как научное и природоохранное. Все в одном флаконе, но развлекательная функция не должна быть единственной. С этой точки зрения, дело не в экзотике, а в том, чтобы зоопарк участвовал в международных программах по сохранению биологического разнообразия, то есть по размножению тех видов, которые сейчас не могут самовоспроизводиться в природных условиях. Это могут быть как российские исчезающие виды животных, так и экзотические», — добавил Карпов.

Как сообщал «Диалог» ранее, в Петербурге в четверг подвели итоги опроса горожан по проекту нового зоопарка. В голосовании приняли участие восемь тысяч человек. Власти пообещали учесть их мнения при подготовки концепции зверинца, которую представят губернатору уже в следующую среду.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!