13 °С
Новости Все новости

Путин — лучший друг индейцев

26 февраля 2014 | 20:59

Когда президент Обама уже был готов удовлетворить свои амбиции на мировое господство и нанести ракетно- бомбовый удар по Сирии с целью свержения кровавого диктатора Башара Асада, и тем самым опустошить американский бюджет (и мои карманы) на очень серьезные деньги, я и все не имеющие идеологических шор жители США получили поддержку со стороны президента новой России. «Свет Пришел с Востока». Президент Путин проявил ряд мирных инициатив и заблокировал американский удар по Сирии в Совете Безопасности ООН. Трудно даже представить, сколько денег американским налогоплательщикам (и американским индейцам в том числе, хотя они и освобождены от уплаты налогов, как коренные жители США) спас этот замечательный человек!

Михаил КудряшовНа свете не так уж много стран, да и людей, которые любят американцев. Да что там любят, просто выражают свою симпатию и не обвиняют во всем плохом, что с ними случилось за последние сто лет. И подобное поведение окружающих народов вполне можно понять, поскольку жители Северо-Американских Соединенных Штатов зачастую ведут себя так, что не могут не вызывать эстетического и культурного диссонанса у более развитых в этом отношении наций. Ну как должен реагировать потомок самураев, когда компания заезжих американцев, выслушав целую лекцию в старейшем японском ресторане, о непревзойденном качестве морепродуктов и блюд, которые из них готовят, посоветовавшись между собой, заказывает шесть гамбургеров и картошек фри? И как должен поступить уточненный потомок галлов, когда видит рекламу лучшего французского коньяка Hennessy («с запахом цветущего апельсина, цедры лимона и корицы») в американском журнале, и где мордастый янки предлагает насыпать в коньяк лед и добавить кока-колы?… «Поубiвал бi !», — говорил герой старого украинского анекдота.

Однако большей частью ненависть всего мира к Америке похожа на ненависть троечника к отличнику. Зависть бедного к богатому, неудачника к счастливчику. А если этот богатый — еще и щедрый, и готов помогать лишь за то что принимающий помощь откажется от привычки есть человечину, согласится мыть руки перед едой и выбирать себе правителей на основе всеобщего равного голосования — то ненависть некоторых народов может зашкалить за такой уровень, что они будут готовы отказать от предложенной помощи, пусть и ценой жизни большого числа своих сограждан. Даже в таких странах, как Россия, с которыми Америка некогда не воевала, а, наоборот, была союзником, помогала танком и тушенкой во время последней войны, и даже, высадившись первой на Луне, оставила вымпел и со своим флагом, и флагом России (тогда СССР), (как факт признания «первого в мире государства рабочих и крестьян» в деле освоения космического пространства), рейтинг антиамериканизма на удивление высок даже для теперешних, демократических времен!

95 % населения современной России уверены, что страшно дорогостоящая как в денежном, так и в людском аспекте операция в Ираке имела своей целью не свержение диктатора и установление «свободы, равенства и братства» посредством всеобщего избирательного права, а исключительно завладение нефтяными богатствами этой свободолюбивой арабской страны!… Как человек, платящий налоги в Америке, я, может быть, и был бы рад, если бы все так и было! И как Рабинович, из старого анекдота, который названивает в общество «Память», и постоянно спрашивает, правда ли, что евреи продали Россию, и если это «таки да», то где он может получить свою долю, — я дико интересуюсь, где я таки могу получить свой ручеек иракской нефти?… Но я, как заправлял свою машину за $4 за галлон до этого «попиравшего все нормы международного права американского вторжения», так заправляю и сейчас. И у меня нет никакой возможности разъяснить каждому россиянину, у которого «аж скулы сводит от подобного гегемонизма оголтелой американской военщины», что из двенадцати крупнейших концессий, которые новое правительство Ирака выдало на добычу нефти, американцы получили лишь одну! И что даже компании из России и Китая смогли выиграть право на добычу черного золота в Ираке во время правительственного тендера, проходившего «под стволами американских морских пехотинцев»!

Что же остается делать Америке, среди моря непонимания и подозрений в своекорысти? Я бы предложил американскому народу заканчивать со всей этой благотворительностью и возвращаться в политику самоизоляции! Но для подобного шага страной должен руководить сильный, волевой, а, главное, не зашоренный на общих местах политик. Но в настоящий момент страной руководит социалист и белодомный мечтатель. «Улучшая имидж Америки среди других народов», Барак Хусейнович Обама готов влезать в любую новую военную и экономическую авантюру если где то есть угроза «безопасности и миру». Я и сам всегда стоял за мир и дружбу между народами. Вот только американская экономика, только что оправившаяся после кризиса, вряд ли сможет оплачивать подобную расточительность. Но, как говорил главный идеолог Советского Союза Суслов, «Мы, коммунисты, на идеологии не экономим». И, следовательно, мне следует ожидать все новых и новых поборов со стороны Дяди Сэма.

Но помощь пришла, и откуда ее совершенно не ждали! Еще год назад, когда президент Обама уже был готов удовлетворить свои амбиции на мировое господство и нанести ракетно- бомбовый удар по Сирии с целью свержения кровавого диктатора Башара Асада, и тем самым опустошить американский бюджет (и мои карманы) на очень серьезные деньги, я и все не имеющие идеологических шор жители США получили поддержку со стороны президента новой России. «Свет Пришел с Востока». Президент Путин проявил ряд мирных инициатив и заблокировал американский удар по Сирии в Совете Безопасности ООН. Трудно даже представить, сколько денег американским налогоплательщикам (и американским индейцам в том числе, хотя они и освобождены от уплаты налогов, как коренные жители США) спас этот замечательный человек!

Ну уничтожил бы Обама этого сирийского сатрапа, — человека , надо сказать, достаточно мерзкого? Кто пришел бы на его место? Вацлав Гавел? Или, хотя бы, Лех Валенса? К власти пришли бы такие же грязные дикари, как и теперешние правители Сирии! Вот только кто бы оплатил этот демократический банкет? И нашелся бы хоть кто-то за пределами Америки, кто бы сказал за это спасибо? Вряд ли.

Надо ли говорить, в какую американскую копеечку обходиться один полет Томагавка? И сколько бы таких индейских томагавков пришлось запустить прежде чем американские морпехи поймали бы Асада и пристрелили как Хусейна? А потом инженерно- строительные части американской армии стали бы восстанавливать заново все дороги и мосты и возводить еще больше школ, домов и установок по производству питьевой воды, как они делали в Ираке. При этом все бы тайно радовались, особенно арабы из других стран, поскольку в своем большинстве ненавидят семейство Асадов уже не одно десятилетие, но и не забывали бы выражать свое негодование от «экспансионистской политики Соединенных Штатов».

Но есть на свете справедливость! И народ Америки получил поддержку (пусть и не напрямую) из далекой России.
В свете последних событий на Украине, и, практически, гражданской войны, которая там может вот-вот начаться, мне хочется обратиться в президенту Путину словами поэта Булата Окуджавы: «Не оставляйте стараний, маэстро!» Боритесь за мир во всем мире! Не дайте разгореться новой войне в центре Европы! Не дайте повториться новой Югославии и позволить американским миротворцам высадиться в Киеве, Одессе и Севастополе! Я, и многие люди доброй воли в Америке, просто не имеем на это денег!

Михаил Кудряшов, специально для ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!