6 °С
Новости Все новости

Андрей Горев: Серный мост поможет разгрузить Петроградку, если будет связан с ЗСД

26 февраля 2014 | 19:25

горевМост через остров Серный, проект которого будет готов в начале следующего года, поможет решить транспортную проблему Петроградской стороны, если будет иметь связи с ЗСД. Так считает заведующий­ кафедрой организаци­и перевозок,­ управления­ и безопаснос­ти на автомобиль­ном транспорте­ автомобиль­но-дорожного факультета­ СПбГАСУ Андрей Горев.

«Транспортную проблему в центре Петербурга решит целый комплекс мероприятий, строительство Серного моста — это одно из них. Очень важно, чтобы была связь с ЗСД. Нужны подходы к кольцевой с Петроградской стороны, с Выборгской стороны. Нужна транспортная магистраль по набережной Макарова, мосту через остров Серный, Песочной набережной. В этом же комплексе должна быть построена связь с Аптекарской набережной — иначе все у нас опять упрется в Каменноостровский проспект и мы не получим должного эффекта», — сказал специалист «Диалогу».

Если будет построена единая система дорог, включающая себя, в том числе, и Серный мост, часть автомобильного потока смогут принять на себя и Гренадерский, и Кантермировский мосты — которые сейчас не работают с полной нагрузкой, добавил Горев. Такая система, подчеркнул эксперт, поможет объехать Петроградскую сторону по северному краю и улучшит ее связь с Васильевским островом.

Как сообщал «Диалог» ранее, в среду и.о. председателя петербургского комитета по развитию транспортной инфраструктуры Анатолий Мишанов объявил, что проект продолжения набережной Макарова и моста через остров Серный решено объединить в один. Он, по словам чиновника, должен быть готов уже в первом квартале 2015 года. Такая система дорог, уверен Мишанов, позволит обеспечить прямую связь между аэропортом «Пулково» и строящимся на Крестовском острове стадионом.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!