Новости Все новости

Александр Холодов: Глобально транспортную проблему в Петербурге не решит ни что

26 февраля 2014 | 19:52

Решить транспортную проблему в Петербурге можно только «точечно» — «глобально» ее не решит ни что. В этом уверен член организации автомобилистов «Свобода выбора» Александр Холодов. 

«Глобально транспортную проблему в городе ни что не решит. Если заниматься проектами, нужно исследовать конкретные проблемные места в городе. Это из области чуть ли не математики: все рассчитывается — нужно посчитать, где проблемы в городе и как их устранить. Но нужно профессионально к этому вопросу подойти», — заявил Холодов «Диалогу».

Он подчеркнул, что различные проекты решения транспортных проблем Петербурга городские власти презентовали не раз, однако далеко не все были реализованы. Поэтому о мосте через остров Серный, считает Холодов, говорить пока рано.

«Сейчас очень много теории. Власти надо бы определиться: я видел огромное количество разных проектов, но до реализации они не дошли. А их создание — тоже бюджетные деньги. Я, честно говоря, этим озадачен: делается так много проектов, и так мало из них доходят до финальной стадии. Где Орловский тоннель? Где продолжение Зольной улицы?», — добавил общественник.

Как сообщал «Диалог» ранее, в понедельник стало известно, что строительство продолжения набережной Макарова и моста через остров Серный (между Петроградской стороной и Васильевским островом) объединят в один проект. В Смольном планируют представить его уже в первом квартале 2015 года. По словам и.о. главы комитета по развитию транспортной инфраструктуры Анатолия Мишанова, такая дорожная система обеспечит практически «бессветофорный» проезд от аэропорта «Пулково» к стадиону на Крестовском острове.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!