5 °С
Новости Все новости

Александр Кобринский: Серный мост Петербургу нужен, главное, — чтобы у города нашлись деньги

26 февраля 2014 | 20:45

Александр Кобринский, фото пресс-службы ЗакСаМост через остров Серный, который свяжет Петроградскую сторону с Васильевским островом, очень нужен Петербургу, однако есть сомнения, что город сможет найти на него деньги. Такого мнения придерживается депутат регионального ЗакСобрания от 40-й территории в Петроградском районе, «яблочник» Александр Кобринский.

«Мост через остров Серный очень нужен. И Васильевский остров, и Петроградская сторона задыхаются от пробок и проблем с транспортом. Строительство моста —  вопрос исключительно финансирования. Параллельно существует и проект моста через Неву в створе Зольной улицы — и это тоже правильно. Но с учетом того, что в будущем году нам потребуются огромные траты на всем известный стадион (на Крестовском острове — ИА «Диалог»), то у меня есть сомнения, найдутся ли деньги. Если найдутся — было бы прекрасно, если они будут выделены в качестве субвенции из федерального бюджета — было бы совсем хорошо», — сказал Кобринский «Диалогу».

Как сообщал «Диалог» ранее, в понедельник стало известно, что проект продолжения набережной Макарова и Серного моста решено объединить в один. В комитете по развитию транспортной инфраструктуры планируют представить его уже в первом квартале 2015 года.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!