65.6$ 76€
12 °С
Новости Все новости

Дмитрий Курдесов: Ответственность за инцидент в школе №263 несут родители и МВД

03 февраля 2014 | 18:43

КурдесовВина за произошедшее в московской школе №263 частично лежит на родителях подростка-захватчика и на полиции, которая не занималась профилактикой подобных случаев. Такого мнения придерживается руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов. Свою точку зрения он изложил в комментарии ИА «Диалог».

«Ружье по закону должно храниться в сейфе, и ребенок не должен легко получать к нему доступ. Стало быть, это вина родителей» — считает эксперт.

Курдесов уверен — таких инцидентов можно избежать, если проводить определенные профилактические меры. Этим, по его мнению, должны заниматься участковые.

«Расследуются уже совершившиеся преступления, но не проводится работа по их предотвращению. Это задача участковых, которые относятся к своей работе спустя рукава — не занимаются профилактикой правонарушений, не следят за условиями хранения имеющегося у граждан оружия. Скорее всего, количество жертв будет только расти», — добавил Курдесов.

Также эксперт считает, что часть ответственности за произошедшее несут и педагоги школы. Курдесов отметил — за психическим здоровьем отличников, каким был нападавший, в России следить не принято.

Как сообщал «Диалог» ранее, в понедельник в московскую школу №263 один из старшеклассников пришел с ружьем. Охранник успел вызвать полицию, и проследовал за вооруженным учеником. Тот направился в кабинет, где у 10-го класса шел урок биологии. По дороге подросток застрелил учителя географии, а, дойдя до цели, взял в заложники учеников. Когда на место приехали полицейские, юноша открыл по ним стрельбу, убив одного и ранив другого. Подростка удалось задержать и нейтрализовать, а заложников — освободить. В отношении захватчика завели уголовное дело и направили на психико-психиатрическую экспертизу.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!