7 °С
Новости Все новости

Суд Петербурга отменил постановление КГИОП о застройке Охтинского мыса

31 января 2014 | 17:42

Суд Петербурга признал незаконным распоряжение комитета по государственному контролю и охране памятников истории и культуры о застройке Охтинского мыса компанией «Газпром». Об этом в пятницу на своей странице в социальной сети сообщил депутат петербургского ЗакСобрания города Борис Вишневский.

«Ура! Ура! Ура! Городскойсуд – по иску Ольги Андроновой и Павла Шапчица отменил распоряжение бывшего председателя КГИОП Александра Макарова от 17 июня 2013 года о режимах использования «достопримечательного места» Охтинского мыса», — написал парламентарий.

Отметим, теперь активисты намерены обратиться в Верховный суд, решение которого должно определить дальнейшую судьбу территории.

Напомним, по информации КГИОП, строительство жилых комплексов на территории Охтинского мыса не запрещено. Однако планировалось, что здания не будут превышать 60-ти метровую отметку, а офисных помещений возводить не будут. При этом градозащитники выступают за музеефикацию площадки, на которой находятся несколько исторических памятников.

Как сообщал ранее «Диалог», несколько лет назад компания «Газпром» планировала возвести на Охтинском мысу небоскреб высотой в 400 метров. Однако впоследствии стройку перенесли в Лахту.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!