Новости Все новости

По факту похищения активиста «Автомайдана» возбуждено дело

31 января 2014 | 17:20

По факту похищения активиста так называемого «Автомайдана» Дмитрия Булатова, информация о котором появилась в СМИ в пятницу утром, возбуждено дело. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины.

«По данному факту возбуждено уголовное производство по статье Уголовного кодекса Украины, предусматривающей ответственность за незаконное лишение свободы или похищение человека. < …> Расследование находится на контроле Министерства внутренних дел Украины», — заявили в ведомстве.

Отметим, с заявлением к правоохранителям обратился депутат Петр Порошенко. Он сообщил, что Булатова доставили в одну из частных медклиник Киева. Милиция сразу же выехала в медучреждение, однако представители министерства не смогли пообщаться с потерпевшим в связи с состоянием его здоровья. У него обнаружены многочисленные гематомы тела и резаная рана уха.

Добавим, по словам друзей и знакомых Булатова, в среду на перекрестке одной из улиц в Деснянском районе столицы неизвестные ударили активиста и затолкали в салон автомобиля. Впоследствии мужчину увезли в неизвестном направлении. Участника «Автомайдана» некоторое время удерживали, а потом вывезли в лесополосу. Булатов добрался до ближайшего населенного пункта и сообщил друзьям о своем местонахождении. Сейчас оппозиционер находится под охраной стражей порядка.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!