22 °С
Новости Все новости

В первоначальном варианте программы капремонта нашли около 9000 ошибок — Шиян

30 января 2014 | 15:37

Специалисты обнаружили в первом варианте 25-летней городской адресной программы капремонта порядка 9000 ошибок. Такие данные журналистам привел в четверг глава Жилищного комитета Валерий Шиян, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Есть технические ошибки, а есть ошибки от невнимательного отношения к работе. В паспорте с 27 страницами есть 600 показателей. Всего таких паспортом 18 391. И сказать, что работа выполнена без ошибок — ну, кто может? Я не могу. Но, зная эти недостатки и учитывая этот факт, Жилищный комитет и администрации районов будут учитывать при формировании региональной адресной программы», — сообщил Шиян.

Он также заверил представителей масс-медиа, что ошибки в технико-экономических паспортах жилых зданий не повлекут увеличения минимального размера платы за капитальный ремонт. Максимум, они могут вызвать изменение периодичности капремонта дома. Однако, по его словам, в законе Петербурга прописано, что адреса, которым неожиданно может потребоваться ремонт тех или иных конструкций, внесут внепланово в краткосрочную программу текущего года.

Напомним, накануне в Жилищный комитет с проверкой пришли сотрудники экономической полиции. Они запросили технико-экономические паспорта многоквартирных домов, оформленные в 2012 и 2013 годах.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!