Новости Все новости

У дверей корпунктов федеральных ТВ-каналов в Петербурге повесили лого «Дождя»

30 января 2014 | 18:31

Таблички с логотипом телеканала «Дождь» повесили в четверг у дверей петербургских отделений «Первого канала», НТВ и ВГТРК «Россия». Акцию с названием «В Петербурге всегда идет «Дождь» провела партия РПР-Парнас.

«Холдинг ВГТРК «Россия», телеканалы «Первый» и НТВ принадлежат государству и по сути являются «рупором Кремля». Выпуски новостей данных телеканалов вместо информации несут пропаганду, а невыгодные власти факты и события в России и мире замалчиваются цензурой. Мы считаем, что частоты государственных каналов, которые так откровенно врут гражданам, необходимо отдать негосударственному телеканалу Дождь и решили показать это жителям города и работникам этих СМИ. И именно поэтому мы повесили эти таблички», — заявили в партии.

При этом, в РПР-Парнас отметили, что считают опрос о блокаде на сайте «Дождя» некорректным. Однако, по мнению активистов, ошибка журналистов — не повод для закрытия СМИ.

Как сообщал «Диалог» ранее, в минувшее воскресенье на сайте «Дождя» появился опрос: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Такая формулировка вызвала широкий общественный резонанс. Поступили предложения провести на телеканале прокурорскую проверку, а то и вовсе его закрыть. Накануне некоторые крупные провайдеры отключили «Дождь» от сети.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!