Новости Все новости

Телеканалом «Дождь» заинтересовалась петербургская прокуратура

30 января 2014 | 12:24

телеканал дождьПрокуратура Петербурга начала проверку телеканала «Дождь» в связи с резонансным опросом, посвященным блокаде Ленинграда. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства в четверг.

«Прокуратура г.Санкт-Петербурга проводит проверку о возможных нарушениях. Перешел ли телеканал все грани допустимого перед памятной датой окончательного прорыва блокады?!», — говорится в сообщения.

Напомним, в среду несколько российских провайдеров перестали транслировать «Дождь» в некоторых регионах страны, в том числе в Петербурге. Однако в четверг вещание телеканала было частично восстановлено.

Как сообщал ранее «Диалог», в преддверии 70-летия полного снятия блокады Ленинграда «Дождь» провел опрос. В воскресном эфире телеканал спросил у зрителей, стоило ли оставить блокадный город и тем самым «уберечь сотни тысяч жизней». Этот инцидент вызвал очень много негативных отзывов среди коллег, политиков, ветеранов и общественных деятелей. При этом некоторые правозащитники и журналисты вступились за «Дождь», соглашаясь, то постановка вопроса была некорректна.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!