Новости Все новости

Шиян объяснил визит ОБЭП в Жилищный комитет

30 января 2014 | 12:59

Глава Жилищного комитета Валерий Шиян объяснил причины недавнего визита экономической полиции. На эту тему он поговорил с представителями масс-медиа в четверг, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Обыск, как правило, проводится при возбуждении уголовного дела. Никаких обысков в Жилищном комитете не было. Надеюсь, наш случай до этого не дойдет», — подчеркнул чиновник.

Он добавил, что правоохранители интересовались документами, связанными с технико-экономическими паспортами многоквартирных домов. По словам Шияна, Жилищный комитет на данный момент занимается печатью восьми тысяч паспортов. Также глава ведомства заявил, что все необходимые бумаги комитет полиции предоставил.

«Когда в СМИ опубликована информация, что за несколько лет миллионы рублей каким-то органом были потрачены зря, то, естественно, это вызовет интерес у правоохранителей», — подытожил Шиян.

Напомним, представители экономической полиции пришли в Жилищный комитет в среду утром. Визит был связан с контрактами на паспортизацию жилого фонда и возможными ошибками в документах. Добавим, на данную программу в общей сумме затрачено более полумиллиарда рублей.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!