Новости Все новости

Кичеджи надеется, что на время Игр в Сочи конфликты «рядом с Россией» прекратятся

30 января 2014 | 16:26

Вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи выразил надежду, что на время Олимпийских игр в Сочи в соседних с Россией странах прекратятся конфликты. Такое заявление он сделал журналистам в четверг, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Вы знаете, что Олимпийские игры — это не просто спортивное событие. На время Олимпийских игр всегда прекращались все конфликты, и мне хочется надеяться, что 7 февраля те конфликты, которые происходят рядом с нашей страной тоже каким-то образом будут прекращены, так как практически все страны участвуют в этом большом спортивном событии», — сказал Кичеджи.

Какие именно конфликты он имел в виду, вице-губернатор не уточнил.

Между тем, в Украине уже около двух недель продолжаются акции протеста. Граждане страны вышли на улицы,чтобы выразить недовольство блоком законов, которые Верховная Рада приняла 16 января, — в частности, об ужесточении наказания за клевету и экстремизм. Отметим, два дня назад парламент Украины отменил большую часть законов, а президент страны Виктор Янукович принял отставку премьер-министра Николая Азарова и всего правительства.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!