15 °С
Новости Все новости

ЗакС просит Полтавченко вернуть золотые медали школьникам

29 января 2014 | 15:58

Петербургский ЗакС одобрил обращение к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой вернуть золотые медали для школьников. Инициаторами письма стали «единороссы», передает корреспондент ИА «Диалог».

«У нас есть целые династии, в которых все получали золотые и серебряные медали. Думаю, это знак отличия и того, что человек все годы обучения в школе не просто проявил старания, а усидчивость и показал способность к обучению. Убежден, что из золотых медалистов вырастают личности, которые достигают колоссальных высот не только в областях науки, но и в области государственного управления», — подчеркнул парламентарий Вячеслав Макаров.

Отметим, часть депутатов раскритиковали данный проект постановления. Например, «яблочник» Александр Кобринский напомнил коллегам, что в последние годы существования золотых медалей их вручали, в основном, в Чечне и Дагестане. Однако, за продвижение инициативы проголосовали более 40 парламентариев.

Напомним, начиная с 2014 года, российские выпускники золотых медалей получать не будут. Это прописано в федеральном законе об образовании, который вступил в силу 1 сентября 2013 года.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!