12 °С
Новости Все новости

ЗакС предложит Госдуме снова переименовать День снятия блокады Ленинграда

29 января 2014 | 13:56

Заседание Заксобрания, фото пресс-службы ЗакСаДепутаты петербургского ЗакСа снова обратятся в Госдуму с просьбой переименовать День снятия блокады Ленинграда. Соответствующую инициативу в среду поддержали большинство парламентариев, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Я думаю, что еще раз обратившись, мы в будущем получим закон, который примут наши федеральные коллеги. Мне поручено представлять его в Госдуме. Наш проект закона будет тем самым законом, который полностью, подчеркиваю, полностью примут наши ветеранские организации», — заявил спикер ЗакСа Вячеслав Макаров.

Добавим, народные избранники решили добиваться повторного переименования памятного дня из-за большого количества обращений блокадников и ветеранов Великой отечественной войны. Формулировку «День полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками» городские власти и горожане признали как неуместную и двусмысленную. Их, а также самих депутатов не устроил вариант, принятый Госдумой в прошлом году. Городские парламентарии уверены, полное название праздника должно звучать как «27 января — День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады».

Напомним, перед непосредственной годовщиной в Петербурге на 80-ти билбордах появились плакаты с официальным названием Дня снятия блокады, которые возмутили людей. В итоге транспаранты сняли подрядчики за свой счет, а надпись была квалифицирована как «ошибка дизайна».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!