63.5$ 74.5€
24 °С
Новости Все новости

ЗакС Петербурга принял в первом чтении законопроект о «резиновых квартирах»

29 января 2014 | 14:24

Петербургский парламент одобрил в первом чтении законопроект по борьбе с «резиновыми квартирами». Его поддержало большинство народных избранников, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Чтобы поставить еще один заградительный барьер в этой ситуации с незаконной миграцией, поэтому был принят проект закона в первом чтении. Мы будем над ним работать. Это еще раз даст возможность правоохранительным органам, администрациям, органам исполнительной власти проработать этот вопрос», — подчеркнул спикер ЗакСа Вячеслав Макаров.

Макаров отметил, квартир, где зарегистрированы десятки мигрантов, в городе около 500. Из-за этого в приемные депутатов, а также в правоохранительные органы поступает большое количество жалоб от соседей.

Отметим, закон на рассмотрение ЗакСа внес парламентарий Андрей Анохин. По его мнению, горожан, которые сдают свои квартиры иностранцам, не соблюдая учетные нормы жилплощади, необходимо штрафовать. Если законопроект в будущем будет принят, то петербуржцам придется платить по 4-5 тысяч рублей за подобные правонарушения, а должностным и юридическим лицам — до 50-ти тысяч рублей. При этом Анохин предлагает лишать права собственности на сдаваемое мигрантам жилье особо злостных нарушителей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!