Новости Все новости

Милонов предложил штрафовать за осквернение имперского флага

29 января 2014 | 15:32

Петербургский «единоросс» Виталий Милонов предложил ввести штрафы за осквернение имперского флага и придать ему исторический статус. Инициативу поддержали 27 депутатов, передает корреспондент ИА «Диалог».

Согласно условиям, прописанным в законопроекте, за надругательство над триколором предусматривается максимальный штраф размером до 20 тысяч рублей.

«Под флагами Российской Федерации выступают некоторые футбольные «ультрас». Флаг не виноват, что его используют неподобающим образом. Моя инициатива — как раз попытка разрешить использовать этот флаг. Я считаю недопустимым запрет на использование исторического флага под видом того, что кто-то его считает экстремистским. Ну не может исторический символ быть символом экстремизма», — заявил Милонов.

Он также добавил, что новый документ является попыткой отчистить флаг от «экстремистского налета». Однако, в ходе заседания ряд парламентариев инициативу Милонова осудили, в ЗакСе началась дискуссия.

Так, по мнению эсера Алексея Ковалева, принятие подобного законопроекта обернется дурной славой для городского парламента. Он подчеркнул, что под черно-желто-белым триколором убивают людей «самые отъявленные националистические организации». Ковалев также рассказал журналистам о том факте, что автор документа в 90-е годы «топтал флаг Советского союза». В свою очередь, депутат Марина Шишкина отметила, что основанием для инициативы Милонова послужила статья из интернет-энциклопедии «Википедия», которая официальным источником не является.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!