Новости Все новости

Матвиенко против закрытия «Дождя»

29 января 2014 | 15:46

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает недопустимым закрытие телеканала «Дождь» из-за «кощунственного», по ее же мнению, опроса о блокаде Ленинграда. Свою точку зрения по этому вопросу она высказала журналистам в среду.

«Ничего нельзя закрывать. Сами журналисты должны осознать свою вопиющую ошибку и извиниться», — цитирует председателя верхней палаты парламента РИА Новости.

При этом, сама Матвиенко отметила, что «не может успокоиться» в связи с этим вопросом. Спикер СовФеда заявила, что поступок телеканала стоит в ряду «попыток реабилитации фашизма».

Как сообщал «Диалог» ранее, в минувшее воскресенье на сайте телеканала «Дождь» появился опрос: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней». Такой формулировкой возмутились многие политики, общественные и культурные деятели, блогеры и журналисты. Вечером того же дня опрос был снят с сайта, а редакция извинилась перед читателями и зрителями. Однако после этого стали звучать предложения провести прокурорскую проверку канала, а также вовсе закрыть для него возможность вещания. В частности, такую идею высказал глава Ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!