15 °С
Новости Все новости

Ирина Иванова: Особый статус можно дать и красному флагу СССР

29 января 2014 | 18:28

ирина ивановаВ случае признания особого статуса имперского триколора, необходимо сделать историческим символом России и красный флаг СССР. Такую точку зрения журналистам в среду высказала коммунистка Ирина Иванова, передает корреспондент ИА «Диалог».

«С такой позиции особый статус можно дать и красному флагу Советского союза. Кстати, мы будем вносить такую поправку в законопроект о «многообразии цветов», и посмотрим, будут ли голосовать за нее члены фракции КПРФ Владимир Дмитриев и Константин Смирнов (они проголосовали за присвоение исторического статуса имперскому флагу — ИА «Диалог»)», — заявила парламентарий.

Добавим, после заседания журналисты попросили представителя КПРФ прокомментировать давний случай, когда автор законопроекта Виталий Милонов топтал советский красный флаг.

«Наверное, мы будем говорить, что молодость депутата Милонова пришлась на 90-е. Тогда дух свободы витал везде, и мы не знали что делать. Топтание флага — это, конечно, плохо и попросту невоспитанно. Давайте будем говорить, что Милонов в молодости был попросту невоспитанным», — подчеркнула она.

Напомним, в среду «единоросс» Виталий Милонов представил на заседании парламента инициативу о введении штрафов за осквернение черно-желто-белого триколора, а также предложил придать ему особый статус. Это предложение вызвало негативную реакцию некоторых коллег депутата. Ему напомнили, что под этим знаменем постоянно произносятся экстремистские лозунги и совершаются убийства. Однако по мнению парламентария, с помощью данного законопроекта появится возможность «очистить» имперский флаг от «националистического налета».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!