Новости Все новости

Российские провайдеры начали отключать «Дождь»

29 января 2014 | 18:59

телеканал дождьРоссийские провайдеры Дом.ru и Акадо перестают транслировать телеканал «Дождь». Теперь канал будет недоступен их абонентам в ряде регионов — в частности, в Петербурге, Саратове и Перми.

«Информируем вас о том, что отсутствие телеканала «Дождь» в сети Дом.ru связано с тем, что между нашими компаниями до настоящего времени не был заключен договор. Действующее законодательство запрещает операторам связи транслировать каналы в отсутствие договора», — сообщается на сайте Дом.ru.

Если Дом.ru уже отключил «Дождь», то Акадо намерен сделать это завтра.

«ГК «АКАДО» приняло решение приостановить использование лицензии на трансляцию в своей кабельной сети телеканала «Дождь» с 30 января», — гласит объявление в твиттере компании.

Когда вещание канала может быть восстановлено, и будет ли оно восстановлено вообще, провайдеры не уточнили.

Отметим, ранее глава Ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин высказал предложение отключить «Дождь» от сети из-за нашумевшего опроса о блокаде Ленинграда. Однако за телеканал вступился Совет президента по правам человека, а также ряд видных политиков и общественных деятелей. Большинство из них согласны с тем, что постановка вопроса была некорректна, но, считают они, это не повод для исключения канала из сети.

Как сообщал «Диалог» ранее, в воскресенье на сайте «Дождя» появился опрос: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Такая формулировка вызвала бурную критику и возмущение общественности. Вечером того же дня опрос был удален с сайта, а руководство канала извинилось перед читателями и зрителями.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!