Новости Все новости

Алексей Ковалев: Имперский флаг стал символом убийств и беззаконий

29 января 2014 | 19:15

Алексей Ковалев, фото пресс-службы ЗакСаИмперский флаг стал символом убийства и беззакония, поэтому придавать статус исторического символа России ему нельзя. Такую точку зрения журналистам в среду высказал депутат петербургского ЗакСа «справедливоросс» Алексей Ковалев, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Именно этот флаг на сегодняшний день является символом убийств и и беззаконий, таких как убийства адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой. Именно под этим флагом происходят эти убийства, а сегодня Милонов предлагает этому флагу придать особое значение. Надо вспомнить, что господин Милонов, выращенный американскими баптистами, учившийся в американском университете, является, де-факто, на мой взгляд, агентом влияния этих кругов в нашей стране. Таким образом, он заинтересован в дестабилизации обстановки в Российской Федерации», — заявил Ковалев.

Эсер также напомнил, что инициатор законопроекта Виталий Милонов некогда топтал советский флаг в середине девяностых. По его мнению, если «единоросса» активно поддерживают его коллеги по партии, то это означает эскалацию экстремизма в России. Ковалев уверен, подобные инициативы — тревожный сигнал для российского общества.

Напомним, в среду городской парламент рассмотрел в первом чтении законопроект о придании статуса исторического символа России черно-желто-белому триколору. Документ успешно прошел первое чтение в ЗакСе, однако вызвал возмущение нескольких народных избранников.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!