Новости Все новости

Протодиакона Кураева исключили из преподавателей Московской духовной академии

31 декабря 2013 | 11:00

Протодиакон Андрей Кураев исключен из преподавательского состава Московской православной духовной академии. Такое решение накануне принял ученый совет вуза.

«Протодиакон Андрей Кураев регулярно выступает в средствах массовой информации и в блогосфере с эпатажными публикациями, и его деятельность в этих областях остается в ряде случаев скандальной и провокационной», — пояснили в МДА.

В академии рассказали, что решение совета было продиктовано равнодушием Кураева к постановлению совета от 12 марта 2012 года. Документ «братски», как подчеркнули в МДА, напоминал, что Кураеву нужно следить за формой и содержанием своих высказываний — поскольку по его словам судят и об академии, и о православной церкви в принципе.

Напомним, протодиакон Кураев известен своими неоднозначными высказываниями в блоге и СМИ. Так, он неоднократно комментировал деятельность группы Pussy Riot: как и саму их акцию в храме Христа Спасителя, так и дальнейшую судьбу участниц группы. Кураев также заявлял, что «террористическая проповедь — болезнь исламского сообщества», а «терпимости нет в списке христианских добродетелей».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж
masterplace танцы
Сложные слова

Паппинг, дансхол, вог

10 января 2018
Партнёрский материал
алкоголь похмелье опьянение пьяный алкоголизм
Что к чему

Как избавиться от похмелья

24 февраля 2017
Инструкция