24 °С
Новости Все новости

Протодиакона Кураева исключили из преподавателей Московской духовной академии

31 декабря 2013 | 11:00

Протодиакон Андрей Кураев исключен из преподавательского состава Московской православной духовной академии. Такое решение накануне принял ученый совет вуза.

«Протодиакон Андрей Кураев регулярно выступает в средствах массовой информации и в блогосфере с эпатажными публикациями, и его деятельность в этих областях остается в ряде случаев скандальной и провокационной», — пояснили в МДА.

В академии рассказали, что решение совета было продиктовано равнодушием Кураева к постановлению совета от 12 марта 2012 года. Документ «братски», как подчеркнули в МДА, напоминал, что Кураеву нужно следить за формой и содержанием своих высказываний — поскольку по его словам судят и об академии, и о православной церкви в принципе.

Напомним, протодиакон Кураев известен своими неоднозначными высказываниями в блоге и СМИ. Так, он неоднократно комментировал деятельность группы Pussy Riot: как и саму их акцию в храме Христа Спасителя, так и дальнейшую судьбу участниц группы. Кураев также заявлял, что «террористическая проповедь — болезнь исламского сообщества», а «терпимости нет в списке христианских добродетелей».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!