6 °С
Новости Все новости

Марина Шишкина: Процессы в образовании в 2014 году будут зависеть от экономики и общественной жизни

31 декабря 2013 | 16:12

шишкинаКаких перемен в российском образовании стоит ждать в будущем году, зависит от экономики и общественной жизни. Так прокомментировала «Диалогу» перспективы в этой сфере экс-декан факультета журналистики СПбГУ и член комиссии по культуре, науке и образованию петербургского ЗакСа Марина Шишкина.

«Сфера образования не является самостоятельной. Как будет развиваться экономика в целом, как будут протекать общественно-политические процессы, так и будет развиваться образование, — оно не может развиваться вне этого контекста. Эта сфера является основной, как я считаю. Это основной принцип государства, системообразующая вещь. Хочу, чтобы из нее не уходили профессионалы, чтобы они достойно получали. Сколько ни купи машин новых, разных, суперкомпьютеров, если уйдут люди, уйдет профессура, ничего не сделать будет», — сказала Шишкина.

Она также добавила, что необходимо приложить все усилия, чтобы люди были мотивированы на работу. Для этого, по ее мнению, работникам сферы образования необходимо обеспечить достойную зарплату.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж