10 °С
Новости Все новости

Кураев возмутился тем, как его уволили из Московской духовной академии

31 декабря 2013 | 12:55

Андрей Кураев, фото с сайта www.aboutru.comПротодиакон Андрей Кураев возмутился тем, каким именно образом его исключили из числа преподавателей Московской духовной академии. Об этом он написал 31 декабря в своем блоге в Живом Журнале.

«В трехсотлетней истории Академии я не могу вспомнить подобного случая: увольнение профессора по решению Ученого совета. Увольнение без голосования при явном наличии разных позиций. Увольнение без обвинений в ереси. Увольнение за высказывания, сделанные не по долгу службы, то есть не с академической профессорской кафедры, а за записи в данном частном дневнике. Увольнение в середине учебного года (знать — припекло по самое не могу). Разбор «личного дела» в отсутствие обвиняемого и без предварительного уведомления его о том, что таковой разбор будет», — заявил Кураев.

Он добавил, что благодарит академию за семь лет учебы и десять лет профессорства. Также он поблагодарил коллег и ректора, к которым у него нет претензий. Андрей Кураев подчеркнул, что увольнение не имеет под собой претензий богословских, и это его радует.

Напомним, накануне прошло заседание ученого совета Московской православной духовной академии. На нем было принято решение уволить протодиакона Андрея Кураева за его публичные выступления. По мнению совета, деятельность Кураева излишне скандальна и эпатажна.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж