12 °С
Новости Все новости

Израиль освободил 26 палестинских заключенных

31 декабря 2013 | 13:25

флаг ИзраиляВ ночь с понедельника на вторник израильские власти освободили 26 палестинцев. Это последняя группа заключенных, попадающих под амнистию, которая предусмотрена как часть мирных переговоров между странами.

«Трое палестинских заключенных через погранпереход «Эрез» следуют в Газу, 18 заключенных выдвигаются от тюрьмы «Офер» к КПП «Битуния» для переправки в (административный центр Западного берега) Рамаллах, пятеро палестинцев из Восточного Иерусалима возвращаются домой через переход в районе Масличной горы», — цитирует заявление пресс-службы израильского правительства РИА Новости.

Отметим, палестинцев освободили в преддверии встреч госсекретаря США Джона Керри с лидерами Израиля и Палестины. Эта серия переговоров направлена на продвижение мирного процесса между конфликтующими странами. Мирные переговоры возобновились пять месяцев назад при содействии американской стороны.

Добавим, всего Израиль отпустил на свободу 104 заключенных палестинцев. Амнистия была разбита на три этапа. Первая группа была освобождена в августе этого года. Вторую выпустили в октябре.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!