22 °С
Новости Все новости

Следователи полагают, что оба теракта в Волгограде могли готовиться в одном месте

30 декабря 2013 | 17:12

Следственный комитет, фото с сайта СКРТеракты на железнодорожном вокзале и в троллейбусе в Волгограде могли готовиться в одном и том же месте. Такие предварительные выводы сделали следователи, изучив остатки бомб, найденные на местах происшествий.

«Поскольку в том и другом взрывных устройствах поражающие элементы идентичны, это подтверждает версию следствия о взаимосвязи двух терактов. Возможно, они могли готовиться в одном месте», — отметил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По его словам, мощность бомбы, заложенной в троллейбусе, составила 4 кг в тротиловом эквиваленте.

Также, по данным Маркина, следствие склоняется к тому, что бомбу в троллейбусе взорвал мужчина-смертник. Останки подозреваемого отправили на генетическую экспертизу, чтобы установить личность.

Добавим, по информации СКР, от этого теракта погибли 14 человек, 28 — среди которых грудной ребенок — направлены в больницы. Следователи полагают, что время и место взрыва террористы выбрали целенаправленно: в 8 утра, когда произошел теракт, троллейбусом №15А пользуется много людей. Поблизости находится рынок и несколько учебных заведений.

Как сообщал «Диалог» ранее, в понедельник утром в Волгограде, в троллейбусе №15А, сработала бомба. Это был уже второй взрыв в городе за 24 часа — накануне днем взрывное устройство сработало на железнодорожном вокзале. Тогда погибли 13 человек, пострадали несколько десятков. По версии следствия, оба случая были терактами, осуществленными смертниками.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!