21 °С
Новости Все новости

Следователи подтвердили версию о теракте в Волгограде

29 декабря 2013 | 14:58

Взрыв на железнодорожном вокзале в Волгограде, скорее всего, совершил террорист. К такой версии по итогам предварительной проверки склоняются следователи. СК уже возбудил уголовное дело по статье «Теракт».

«Сегодня около 13 часов перед рамкой металлоискателя, который установлен на входе в здание железнодорожного вокзала в Волгограде, сработало неустановленное взрывное устройство. По предварительным данным, его привела в действие террористка-смертница. По данному факту следственными органами СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 205 УК РФ (теракт), ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия)», — сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По его данным, при взрыве погибли как минимум 13 человек. Пострадали, по информации Маркина, 27 — в том числе, один ребенок. все они отправлены в больницы.

Добавим, для расследования дела о теракте в Волгоград направились следователи центрального аппарата СК. На месте работают оперативники.

Как сообщал «Диалог» ранее, взрыв на вокзале в Волгограде произошел в воскресенье днем. Предположения о теракте правоохранители высказали практически сразу.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!