17 °С
Новости Все новости

Полицейским в Купчино пришлось стрелять, чтобы задержать нарушителей

29 декабря 2013 | 15:45

стрельба убийство, оружие, патроны, пистолетВ Петербурге стражам порядка пришлось применить табельное оружие, чтобы задержать нарушителей. Полицейские выстрелили в воздух после того как задерживаемые трое мужчин ударили одного из них и попытались завладеть служебным пистолетом. Инцидент произошел около трех часов в ночь на воскресенье у дома №21/2 по Софийской улице.

«Злоумышленники попытались завладеть табельным огнестрельным оружием полицейского-водителя, но находившийся рядом участковый уполномоченный произвел предупредительный выстрел вверх, после которого нарушителей задержали», — рассказали в региональном Главке.

По данным полиции, в ходе стрельбы никто не пострадал. Полицейский, которого ударили задерживаемые, продолжил работу в удовлетворительном состоянии.

Добавим, всех троих задерживали за административное правонарушение. Помимо этого, теперь им грозит уголовная ответственность за насилие в отношении представителя власти. Если их вину докажут, мужчинам может грозить до десяти лет лишения свободы. Отметим, возраст подозреваемых — от 21 года до 23 лет.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!