13 °С
Новости Все новости

Некоторым китайским семьям разрешили иметь второго ребенка

28 декабря 2013 | 12:20

китай семья фото www.ikirov.ruВ Китае семьям, в которых один из супругов был единственным ребенком в семье, теперь разрешено иметь двоих детей. Такое решение в субботу принял Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей.Одобренную комитетом резолюцию направят в конгрессы провинций, чтобы те объявили населению о новой демографической политике.

«Они [конгрессы провинций] должны изменить местные правила планирования семьи, либо издать в срок специальный акт, основанный на местной демографической ситуации, а также в соответствии с законом о народонаселении и планирования семьи, а также настоящей резолюции», — цитирует документ агентство Синьхуа.

Отметим, это не первый шаг китайских властей по смягчению демографической политики. Так, несколько лет назад второго ребенка разрешили иметь семьям, в которых оба родителя были единственными детьми, а также сельским жителям, первенец которых — девочка.

Напомним, около сорока лет в Китае проводится политика по сдерживанию рождаемости — «Одна семья — один ребенок». Это было необходимо для сбалансированного развития экономики страны — Китай является мировым лидером по численности населения. Согласно данным за 2012 год, в Поднебесной проживает 1,3 млрд человек.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!