17 °С
Новости Все новости

Резник просит Панкратова пояснить, зачем в Петербурге создается новый оркестр

27 декабря 2013 | 17:10

сэндайский оркестрГлава комиссии по культуре и науке петербургского ЗакСа Максим Резник просит главу городского комитета по культуре Василия Панкратова пояснить, с какой целью в Петербурге создается новый оркестр. По информации Резника, его создание обойдется бюджету в дополнительные 20 млн рублей.

«Максим Резник спрашивает у главы Комитета по культуре, с какой целью создаётся новый оркестр и как это соотносится с задачами Комитета по культуре по минимизации бюджета на содержание оркестров в городе», — сообщили в пресс-службе депутата.

Парламентарий утверждает, что музыканты нового оркестра будут зарабатывать по 35 тысяч рублей в месяц. В связи с этим он интересуется у Василия Панкратова, смогут ли участники других оркестров претендовать на повышение зарплат.

Как сообщал ранее «Диалог», в сентябре был уволен глава государственного академического оркестра Александр Титов. В Смольном этот шаг объяснили ротацией кадров. Однако за него вступились общественные и культурные деятели, а также политики. Впоследствии в СМИ появилась информация, что в Петербурге будет создан новый симфонический оркестр.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!