18 °С
Новости Все новости

В «Четверть» пришли неизвестные, силой вывели оттуда людей и забаррикадировали вход

24 декабря 2013 | 11:46

Во вторник утром в креативное пространство «Четверть» в переулке Пирогова, 18 пришли 30 неизвестных человек. Как рассказала «Диалогу» PR-директор проекта Ольга Полякова, они выломали двери в помещения, силой вывели оттуда людей и забаррикадировали вход в здание.

«Всем резидентам сломали двери, кому-то вскрыли, кто-то открыл сам. Всех выкинули из здания на улицу и поставили на входе блок из своих людей. Здесь присутствуют представители управляющей компании и они сейчас общаются с полицией. Полиция только приехала, пока ничего не понятно», — сказала собеседница агентства.

Как сообщал «Диалог» ранее, собственник здания на Пирогова, 18 — УК «Меридиан» — досрочно расторг с «Четвертью» договор аренды, сославшись на несвоевременные платежи. Руководители проекта заявили, что платят исправно, и обратились для разбирательства в Арбитражный суд. Тем не менее, управляющая компания заключила контракт с новым арендатором — некой организацией «Тени».

Отметим, в минувшую пятницу произошел аналогичный инцидент — представители «Теней» приехали в «Четверть» и заблокировали вход в здание. На место выезжали полицейские и депутат регионального ЗакСа Ольга Галкина. Последняя обещала вынести конфликтную ситуацию на обсуждение коллег.

Накануне комиссия ЗакСа по культуре, науке и образованию рассмотрела вопрос с выселением «Четверти». Депутаты предложили креативному проекту найти другое помещение и пообещали подготовить обращение к губернатору города Георгию Полтавченко с просьбой посодействовать в этом вопросе.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!