18 °С
Новости Все новости

На территории «Четверти» продолжаются провокации

24 декабря 2013 | 18:59

На территории креативного пространства «Четверть» в Петербурге продолжаются столкновения «захватчиков» и работников. Так, на данный момент на объект вновь прибыли сотрудники полиции для разбирательств. Об этом ИА «Диалог» рассказала PR-директор пространства Ольга Полякова.

«У нас сейчас была силовая провокация. К зданию «Четверти подошли друзья резидентов, у которых сегодня выносили двери. И, соответственно, «ребята-захватчики» спровоцировали их на массовый конфликт, беспорядки. Сейчас уже полиция приехала, разбираются», — сказала собеседница агентства.

Отметим, ранее правохранители также выходили на контакт с представителями арендодателя. Стражи порядка пытались объяснить «захватчикам», что они действуют незаконно. При этом позже на дверях здания появилась табличка — «Здание находится в аварийном состоянии. Закрыто по техническим причинам».

Как сообщал ранее «Диалог», в прошлую пятницу на территории пространства «Четверть» произошел похожий инцидент — представители организации «Тени», с которыми управляющая компания заключила новый контракт, прибыли на объект и заблокировали вход в помещение. После случившегося сложившуюся ситуацию обсудили в петербургском ЗакСе. Парламентарии предложили работникам кластера найти другое помещение.

Напомним, собственник здания на Пирогова 18, в котором располагается «Четверть», досрочно расторг с ними договор аренды, сославшись на несвоевременные выплаты. Впоследствии руководители проекта обратились в суд для того, чтобы разобраться с этим вопросом. Несмотря на это, управляющая компания уже заключила контракт с организацией «Тени».

 

 

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!