23.12.2013 | 17:56

Михаил Делягин: Пенсионная реформа повышает вероятность того, что людям нужно будет работать до смерти

фото с сайта www.svoboda.org

фото с сайта www.svoboda.org

Новая пенсионная реформа, которую в понедельник приняли депутаты Госдумы, повышает вероятность того, что среднестатистическому человеку придется работать до самой смерти. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал экономист Михаил Делягин.

«Новая пенсионная реформа существенно снижает вероятность того, что человек сможет получать пенсию на которую он сможет жить. И она существенно повышает вероятность того, что он будет работать до самой смерти. По содержанию нужно обратить внимание, что пенсия теперь считается не в рублях, а в баллах. И каков будет курс этих баллов по отношению к рублям, Вам никто объяснить не в состоянии. И есть основания предполагать, что этот курс будет меняться не в лучшую сторону», — сказал Делягин.

Также он отметил, что пенсионная реформа не предусматривает устранения причин пенсионного кризиса. По словам Делягина, вопросы вызывает и увеличение минимального срока работы для получения пенсии с 5 до 15 лет.

Как сообщал ранее «Диалог», в понедельник Госдума в третьем чтении приняла проект новой пенсионной реформы. Согласно тексту документа, люди 1967 года рождения и младше смогут выбирать накопительную или страховую часть пенсии. Люди старше — получат только страховую. Также вводятся баллы, в которых буду учитываться права на пенсию. Для того чтобы получить пенсию по старости теперь надо будет отработать 15 лет вместо пяти и иметь не менее 30 пенсионных баллов.

Популярное в сети:

Loading...

Лента новостей
Кредитная карта Альфа-Банк RU CPL
Главное

Петербургские таможенники раздавили 12 тонн санкционного желе

фото пресс-службы Санкт-Петербургской таможни

Сотрудники Санкт-Петербургской таможни уничтожили 12 тонн сухого желе, незаконно ввезённого на территорию России. Об этом в пресс-службе ведомства сообщили в среду.…

Мар 1 2017 / Комментариев нет

СКР проверит действия директора Пулковской обсерватории по выдаче согласований строителям

26-дюймовый рефрактор. Фото: Илья Снопченко / ИА "Диалог"

Обращение депутата ЗС Максима Резника по факту противоправных действий со стороны директора Пулковской обсерватории передано в органы СКР по Московскому району Петербурга. Напомним, что Резник обратился в прокуратуру и ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти с просьбой проверить действия главы…

Мар 1 2017 / Комментариев нет

Интервью и Диалоги

«С этой некрофилией мы и работаем»: активист {Родины} о стадиях гниения общества и отличиях искусства от акционизма

фото: Евгений Курсков / официальная группа {Родины} "ВКонтакте"

Акционистское движение в Петербурге представлено разными группами, названия которых известны далеко не всем горожанам. Об их действиях общественность всё реже узнает из телевизионных новостей – так называемый «героический» акционизм сменился более спокойным и вдумчивым. Зато в интернете новости о новых…

Мар 1 2017 / Комментариев нет

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

(c) ООО "Медиа-Диалог", 2010-2013
Интервью Агентство “Диалог” зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77–41980 от 17 сентября 2010 года