23.12.2013 | 17:56

Михаил Делягин: Пенсионная реформа повышает вероятность того, что людям нужно будет работать до смерти

фото с сайта www.svoboda.org

фото с сайта www.svoboda.org

Новая пенсионная реформа, которую в понедельник приняли депутаты Госдумы, повышает вероятность того, что среднестатистическому человеку придется работать до самой смерти. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал экономист Михаил Делягин.

«Новая пенсионная реформа существенно снижает вероятность того, что человек сможет получать пенсию на которую он сможет жить. И она существенно повышает вероятность того, что он будет работать до самой смерти. По содержанию нужно обратить внимание, что пенсия теперь считается не в рублях, а в баллах. И каков будет курс этих баллов по отношению к рублям, Вам никто объяснить не в состоянии. И есть основания предполагать, что этот курс будет меняться не в лучшую сторону», — сказал Делягин.

Также он отметил, что пенсионная реформа не предусматривает устранения причин пенсионного кризиса. По словам Делягина, вопросы вызывает и увеличение минимального срока работы для получения пенсии с 5 до 15 лет.

Как сообщал ранее «Диалог», в понедельник Госдума в третьем чтении приняла проект новой пенсионной реформы. Согласно тексту документа, люди 1967 года рождения и младше смогут выбирать накопительную или страховую часть пенсии. Люди старше — получат только страховую. Также вводятся баллы, в которых буду учитываться права на пенсию. Для того чтобы получить пенсию по старости теперь надо будет отработать 15 лет вместо пяти и иметь не менее 30 пенсионных баллов.

Популярное в сети:

Loading...

Лента новостей
Буквоед
Главное

Мединский назвал главное условие передачи Исаакия РПЦ

фото: Андрей Куликов / ИА "Диалог"

Министр культуры Владимир Мединский назвал главное условие передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви. По его словам, собор должен стать более доступным.…

Янв 22 2017 / Комментариев нет

Георгий Полтавченко: «К 2022 году хотим перевести на газ хотя бы 80 процентов автобусов и коммунальных машин»

фото: Илья Снопченко / ИА "Диалог"

Губернатор Георгий Полтавченко заявил о намерении перевести на газомоторное топливо большую часть городского общественного транспорта (кроме, естественно, электрического) и коммунальной техники. А вот автопарк Смольного подобная метаморфоза пока не ожидает.…

Янв 21 2017 / Комментариев нет

Интервью и Диалоги

Диалоги на улицах: петербуржцы и гости города о Новом годе

Фото: Илья Снопченко / ИА "Диалог"

Накануне Нового года корреспондент «Диалога» прошёлся по улицам с диктофоном и фотоаппаратом, задавая встречным людям три вопроса о грядущем празднике. Ответы тех, кто согласился побеседовать с журналистом – в нашем материале.…

Дек 30 2016 / Комментариев нет

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

(c) ООО "Медиа-Диалог", 2010-2013
Интервью Агентство “Диалог” зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77–41980 от 17 сентября 2010 года