Георгий Полтавченко, фото пресс-службы ЗакСаГубернатор Петербурга Георгий Полтавченко выразил соболезнования в связи со смертью народного артиста СССР Юрия Яковлева. Градоначальник обратился к родным, близким и коллегам актера с открытым письмом.

«Ушел из жизни замечательный артист, человек удивительного актерского дарования, снискавший своим творчеством любовь миллионов поклонников. На театральной сцене и в кинематографе Юрий Васильевич создал яркие, запоминающиеся образы. Над его героями смеялись и плакали, им сочувствовали и сопереживали, их жалели и любили», — написал губернатор.

Как сообщал «Диалог» ранее, прощание с артистом состоится во вторник в Москве. Гражданская панихида пройдет в Театре имени Вахтангова с 10:00 до 13:00.

Напомним, Юрий Яковлев скончался в одной из столичных больниц в ночь на субботу после длительной болезни. Ему было 85 лет.

Отметим, Юрий Яковлев сыграл несколько десятков ролей в театре и кино. Телезрители помнят его по фильмам «Гусарская баллада», «Иван Васильевич меняет профессию», «Ирония судьбы или С легким паром!», «Кин-дза-дза», «Анна Каренина» и других.

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterPrint this page
Предложить новость >
Подписаться на рассылку >